Design Logo and Promotion Media Le Jaune Patisserie

Authors

  • Sultan Arif Rahmadianto Universitas Ma Chung

DOI:

https://doi.org/10.32815/jeskovsia.v4i2.524

Keywords:

logo, branding, promotional media, digital, dessert

Abstract

Semakin berkembangnya teknologi digital, industri makanan dan minuman juga semakin berkembang di Indonesia. Teknologi dapat dijadikan sebagai media penjualan dan promosi yang mempermudah usaha-usaha kecil yang ingin memperkenalkan usahanya kepada calon konsumen. Perkembangan ini juga berarti semakin meningkatnya persaingan antar produk yang satu dengan yang lain. Le Jaune Patisserie merupakan salah satu industri makanan minuman yang menjual produk dessert yang cukup unik, tetapi UMKM ini masih kurang dikenali oleh masyarakat kota Malang karena kurangnya promosi yang dilakukan. Oleh karena itu, dibutuhkannya sesuatu yang dapat menarik minat konsumen. Perancangan ini dilakukan dengan metode kualitatif. Hasil dari perancangan ini adalah membuat logo, buku CIS yang berguna sebagai panduan dalam mengaplikasikan logo dan elemen visual lainnya untuk menjaga konsistensi brand. Selain itu juga dirancang media promosi digital berupa feeds Instagram dan box packaging yang berguna untuk melindungi produk dan sebagai media promosi secara tidak langsung. 

Downloads

Download data is not yet available.

References

Abbas, R.R., Bahruddin, M. dan Khoirriqqoh, A. (2014). Media Promosi Coffee Corner Sebagai Upaya Meningkatkan Brand Loyalty, Jurnal ArtNouveau, 2(1) pp.54-62.
Dianastuti, W. A. (2016). Penggunaan Instagram Sebagai Media Promosi Kuliner Kota Semarang (Studi Kasus pada Komunitas Online @jakulsemarang), Interaksi Online, 4(1).
Herdiana, W. (2018). Media Promosi Produk Kreatif Dengan Media Digital, SENSITEK, pp. 570-574.
Ramadan, A.S. (2018). Sutiaji Sebut Usaha Kuliner Punya Potensi Besar di Kota Malang. Surya Malang, https://suryamalang.tribunnew s.com/2018/09/01/sutiaji-sebut-usaha-kuliner-punya-potensi-besar-di-kota-malang (diakses pada tanggal 15 Februari 2020).
Rangkuti, F. (2011). Analisis SWOT Teknik Membedah Kasus Bisnis : Reorientasi Konsep Perencanaan Strategis untuk Menghadapi Abad 21. Jakarta: Gramedia.
Santika, G.D., Fianto, A.Y. dan Aziz, A. (2013). Perancangan Logo dan Media Promosi PT. Amerta Sari Transport Sebagai Upaya Meningkatkan Brand Awareness, Jurnal ArtNouveau, 1(1) pp. 39-49.
Sukma, F., Sarma, M. dan Syamsun, M. (2015). Efektivitas Iklan dalam Menumbuhkan Brand Awareness SMA Sampoerna, Manajemen IKM, 10(2) pp. 182-193
Yasmin, P.A. (2018). Memperin: Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 9,23%, detikFinance, <https://finance.detik.com/industri/d-3985814/menperin-industri-makanan-dan-minuman-tumbuh-923> (diakses pada tanggal 15 Februari 2020).

Published

25-10-2021

How to Cite

Rahmadianto, S. A. (2021). Design Logo and Promotion Media Le Jaune Patisserie. Jurnal Desain Komunikasi Visual Asia, 4(2), 59–68. https://doi.org/10.32815/jeskovsia.v4i2.524

Similar Articles

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.